Panamá sentenció a «La Sele» y dice presente en la Copa América

Panamá – La Selección Nacional de Costa Rica volvió a caer por goleada y de paso pierde el boleto directo a la Copa América 2024 tras ser derrotada por su similar de Panamá en el juego de vuelta de la Nations League, el marcador fue en favor de los canaleros 3-1 (6-1) global.

Los goles panameños fueron obra José Fajardo 19″, José Rodríguez 23″ y Edgar Barcenas al 42″ (penal).

La anotación de Costa Rica lo concretó Francisco Calvo al minuto 51″.

Un golpe duro, doloroso y rápido que quitó las posibles esperanzas de la tricolor por intentar sacar la gesta, pero, Panamá dejó las cosas más que claras para sellar su victoria en los primeros cuarenta y cinco minutos de la primera mitad y con ello golear en el global de manera escandalosa.

Los ticos no tuvieron reacción, al menos en la primera mitad, aspecto que se notó desde el primer gol recibido y con ello dejar el panorama muy oscuro para el resto del partido.

Para el segundo tiempo Costa Rica mostró otra cara y llegó con algunas posibilidades más por el honor que por su fútbol, y sobre el minuto 51″ Francisco Calvo anotó el tanto de la honrra y con ello no irse en cero.

Por ahora, Costa Rica tendrá un repechaje el próximo 23 de marzo del 2024 en Texas y esperando rival entre Jamaica o Trinidad y Tobago para sacar su última oportunidad para decir presente en la próxima edición de la Copa América.

Sin duda alguna, Gustavo Alfaro junto a su grupo de asistentes deberán trabajar horas extras y días feriados si desean cambiar este accionar para futuros torneos y eliminatorias mundialistas que se visualiza muy poco alentador con lo que se ve en el resultado final.