Rojinegros hacen morder el polvo a Saprissa y conquistan el Torneo de Copa (Video)

San José – La Liga Deportiva Alajuelense se adjudicó el Título del Torneo de Copa DoradoBet 2023 tras derrotar con fútbol total a su enconado rival el Deportivo Saprissa con marcador de 2-0 la noche de este sábado 17 de noviembre en el Estadio Nacional de La Sabana. Los goles rojinegros fueron obra de Freddy Góndola al 70″ y Anthony Hernández al 92″.

Con una primera mitad de dientes apretados y pocas opciones tanto liguistas como tibaseñas, el marcador no se movió.

Sin embargo, Alajuelense tuvo un par de llegadas bastante claras, pero la mala definición obligó a que el marcador quedará en ceros.

Por su parte, Saprissa lo intentó pero sin resultados positivos en el marco rival, causa y efecto de la buena marca rojinegra.

Al final del primer tiempo los números se fueron en blanco, obligando a ambos técnicos de cambiar su sistema.

Una vez iniciada la segunda mitad, los tibaseños tomaron la iniciativa, por algunos lapsos la media con Mariano Torres pareciera que tenía efecto en el ataque, pero, Carevic y compañía lograron minimizar esos avances y de a poco se adueñaron del balón.

Freddy Góndola inició el festejo al titulo

Por su parte, la Liga fue fiel a su estilo y «tanto da el cántaro a la fuente que termina por romperse», y al minuto 70″ el panameño Freddy Góndola toca por encima del joven Abraham Madriz, (quien fue titular de último momento) y el meta saprisista no logró hacer nada para evitar el primer gol rojinegro.

Ya contra las cuerdas, Saprissa recibió un golpe en su orgullo, se fue con todo por la igualdad, con un Waston buscado balones en el juego aéreo, más la defensa liguista controló muy bien al gigante.

Ya sobre el final, la Liga aguantaba para defender esa ventaja mínima, pero en un certero contra golpe Anthony Hernández puso la lápida al saprisismo y la alegría para los rojinegros para dar festejo total sobre este cetro.

Con este título, los liguistas, dan un golpe de autoridad a su archirrival y de paso la confianza regresa en aumento en la recta final para volver a pocas semanas y optar por el titulo Centroaméricano ante el Real Estelí e intentar alcanzar su estrella número treinta y uno a nivel nacional en sus vitrinas.