Triatletas mostraron su nivel durante la prueba en Puerto Viejo

La localidad de Puerto Viejo, se convirtió en el parámetro perfecto para cientos de triatletas qué dieron su mejor esfuerzo en su visita al Caribe.

En la categoría sprint masculina no hubo sorpresas y Álvaro Campos volvió a consagrarse como campeón nacional por tercera ocasión en su carrera.

Campos se adueñó del primer lugar desde temprano en la carrera y completó el recorrido en 59 minutos y 48 segundos. Seguido de él ingresó su compañero de Coopenae, Allan Naranjo (01:00:49) y David Hernández (Sardimar) con un tiempo de 01:01:00.

Donde sí se dieron cambios fue en femenino, con el triunfo de Catalina Torres. La anterior monarca, Raquel Solís, no pudo competir debido a que al parecer se intoxicó con algún alimento la noche anterior.

Torres logró aprovechar esa ausencia y se dejó el lugar de privilegio por primera vez en su corta carrera en el triatlón. Su tiempo fue de 01:10:23; en la segunda posición general ingresó Paloma Soto (01:13:04) y luego Valeria Arce (01:13:36), con la diferencia de que no estaban inscritas en la división élite. En ese apartado el podio lo completó Mariángel Hidalgo (01:14:33) y Fiorela Vega (01:32:15).

En la categoría Beat (distancia larga), los ganadores fueron John Garita en masculino (02:50:52) y Cyndi Cortés en femenino (03:17:26).