Belén logra la cima en el Campeonato Nacional de Natación

Luego de cuatro días de competencias, este fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Nacional por Equipos Fecoda 2023-2024, dejando como saldo con la consagración de la Asociación Belemita de Natación como líder y campeones nacionales de la temporada.

El evento estuvo bastante disputado de principio a fin y fue hasta el último evento para definir el campeón nacional por equipos de esta temporada. Santa Ana y Belén fueron los equipos que subían y bajaban en la tabla de posiciones conforme transcurría las pruebas.

Al cerrar el torneo, los belemitas finalizaron en el primer lugar con un total de 1077,50 puntos, con lo que alcanzó su décimo quinto campeonato en forma consecutiva y el décimo sexto en todo su historial desde el 2009.

La segunda posición se lo dejó la Asociación de Natación de Santa Ana con 974,50 unidades, Hatillo Cronos consiguió 588 puntos; la cuarta posición fue para Piratas Aguas Abiertas con 370 puntos y la Aso. Alajuelense de Natación obtuvo el quinto puesto con 357,50 puntos.

25Gold1

Sobre el evento, Alondra Ortiz de la Asociación Belemita de Natación se mostró contenta con este nuevo título nacional, destacando que fue hasta la última prueba en donde se definió el cetro nacional.

«Fue un torneo bastante intenso para nosotros, que se definió con la última competencia. Y la verdad estoy muy contenta, seguimos con el legado de Belén y esto es gracias a todas las personas. Desde los 9-10, 11-12, no solo de los grandes y esto es gracias a todo el equipo y esto es para los papás también», mencionó Ortiz.

Por su parte, Erick Blandón de la Asociación de Natación de Santa Ana destacó que aportó en cada prueba lo mejor para que su equipo obtuviera los puntos y posicionarse en la segunda casilla del torneo.

«Esta fue una competencia con muy buenos resultados, en mi opinión mejoré mis marcar técnica.. Este segundo lugar significa mucho para el equipo, estuvimos por un momento ranqueándonos de primero, pero hubo algunas complicaciones, pero el próximo año nos ubicaremos de primero. Trataremos de ganar «, indicó Blandón.

Mientras que Cristian Vargas de Piratas Aguas Abiertas describió que ha sido muchos años de muchos entrenamientos y preparación, para pasar del octavo lugar del año pasado al cuarto en esta edición.

«Un orgullo quedar como cuartos en el Campeonato por Equipos, ha sido un trabajo de bastantes años de esfuerzo y entrenamiento y totalmente contentos del trabajo que se ha realizado hasta hoy» concluyó Vargas

Para este Campeonato Nacional por Equipos se designó a Alondra Ortiz de la Asociación Belemita de Natación y Guido Montero de la Asociación Máster de Goicoechea como los atletas con mejor marca técnica del torneo.

El Campeonato Nacional por Equipos Fecoda 2023-2024 contó con la participación de 744 atletas, representados en 33 equipos.

Próximo evento
El 25 y 26 de mayo se realizará la segunda fecha del Campeonato Nacional de Polo Acuático, mientras que para el 8 y 9 de junio se realizará el Campeonato Nacional por Equipos Máster; ambos eventos en la Piscina María del Milagro París.