Leones frenaron al «Tren del Norte» y están cerca de un Título Internacional

Nicaragua – La Liga Deportiva Alajuelense dio un paso importante en la búsqueda de su segundo título consecutivo, tras derrotar a domicilio 0-3 al Real Estelí de Nicaragua por la Final del juego de ida de la Central American Cup 2023 la noche de este martes en el Estadio Independencia en Nicaragua.

Liguistas aplican Jaque Mate para el Real Estelí

Los goles rojinegros fueron obra de Joshua Navarro 32″, Michael Barrantes 46″ y Freddy Góndola al 48″.

La primera mitad el equipo local del Real Estelí fue agresivo pero solo durante los primeros quince minutos, ya que la Liga ajusto detalles en el medio campo, empezó a presionar y con ello encontró caminos que minutos después le dio sus frutos con las anotaciones.

Corría el minuto 32″ y Alajuelense era quien manejaba los tiempos del partido a placer, llega una jugada de velocidad pura por parte de Carlos Mora y centra rastrero y solo toca hacia un costado el delantero Joshua Navarro y pone el 0-1 para los visitantes.

El denominado «Tren del Norte», no encontraba su fútbol que lo llevó a estas instancias finales, por el contrario, los errores fueron más evidentes y con faltas sobre los liguistas, tanto así, que sobre el minuto 46″ aparece Michael Barrantes y de un remate soberbio y de larga distancia colocó el balón en el ángulo y dejó a propios y extraños con mucho asombro por la magnitud de la anotación para el 0-2.

Leones intratables

Durante la segunda mitad, el Real Estelí se fue con todo, más por amor propio que fútbol, pero, de nuevo los errores en la defensa pinolera cada vez eran más y sobre el 48″ el delantero panameño Freddy Góndola, quien anda encendido, aprovechó un regalo del defensor rival y solo toca por debajo del portero y el 0-3 era evidente y cuesta arriba para el Real Estelí.

El tiempo siguió corriendo, un factor más en contra del Estelí, quien seguía llegando pero con muy poco peligro, mientras que Alajuelense solo esperaba para contragolpear.

Los minutos pasaron, el Real Estelí encimó a la Liga después del tercer gol, sin embargo, los remates iban muy desviados y para empeorar las cosas pierden la cabeza y el central canadiense expulsa al defensa Bancy Hernández tras una agresión sin balón sobre Alexis Gamboa, sin duda, la suerte estaba hechada para los nicaragüenses que hicieron su peor partido en el momento menos indicado.

Ahora la Liga, cuenta con una buena ventaja y tendrá que manejarla en el juego de vuelta en su estadio y con su gente para cerrar con broche de oro la obtención de un Título Internacional el próximo martes 5 de diciembre a las 9:00 p.m.