Rally y Rallycross cumplen con su jornada mas extrema en Jacó

Por Mónica Monge: La quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally se la dejó la tripulación de Elder Elizondo y Maria Luisa Fabres abordo de Mitsubishi Evo IX, en la categoría absoluta y la N4 mientras que en el Rally Cross Javier Mora y Adrián Bravo se dejaron la primera fecha del campeonato.

La protagonista de esta fecha extrema fue la pista Jaco Neo Raceway. El evento se realizó el dos dias el sábado la quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally, esta prueba consistió en ocho tramos cronometrados para una distancias total de competencia de 70 kilómetros para las categorías N4, N3, N2 y side by side.

En los resultados finales de la tabla acumulada y la categoría N4 destacó la tripulación del auto número 23 abordo del Evo IX Elder Elizondo y Maria Luisa Fabres se llevaron el primer puesto, con un tiempo total de 00:40:02.600, en el segundo lugar y también en la N4 con el número 7 abordo del Subaru Impreza Edgardo Mora y Guillermo Esquivel con un registro de tiempo de 00:44:29:11.119 y el tercer puesto de la acumulada fue para la dupla de Alberto Araya y Alvaro Escalante abordo de un Toyota Corolla perteneciente a la categoría N3. Aunado a esto en la categoría side by side Mauricio Madrigal y Tomás morúa conquistaron el podio y en la N2 la victoria fue para José David Quesada y Mauricio Rojas en el Toyota Yaris.

«Queremos dar el agradecimiento a los patrocinadores por el apoyo, a los pilotos y al público que se hizo presente, que a pesar del clima y calor intenso esperaron hasta el último tramo para observar a los vehículos en competencia» comentó Eduardo Corrales presidente de la Asociación Organizadora de Rallies (AORA ).

Por su parte la primera fecha del rallycross fue muy competitiva. Javier Mora piloto de Rallycross Costa Rica (RCCR) comentó que asistieron pilotos nuevos y lograron sacarle provecho a un excelente circuito donde los pilotos lograron dar su mejor desempeño.

El Campeonato Nacional de Rally y Rallycross cuentan con el Aval de la Federación Costarricense de Motores (FECOM) y el de Rally también cuenta con el aval del Automovil Club de Costa Rica (ACCR).

La siguiente fecha del Rally Nacional se llevará a cabo el 30 de setiembre en la Ponderosa Guanacaste, mientras que la segunda fecha del Rallycross se anunciará en los próximos dias.