José Pablo Gil conquista nuevo título en Canadá

Las buenas noticias siguen llegando para Costa Rica, esta vez el paratenista costarricense José Pablo Gil obtuvo este domingo un nuevo cetro tras ganar el torneo Saind Hayacinthe que se disputó en Toronto, Canadá.

José Pablo Gil se impuso a su rival el canadiense Thomas Venos con marcador de 6-3, 6-0.

En el camino a la corona, José Pablo venció a los canadienses Yann Mathieu (6-0, 6-0) y Patrick Lewis (6-1, 6-0), al estadounidense Conner Stround 6-3, 4-6, 6-3 y a Thomas Venos en la final (6-3, 6-0).

“Estoy muy feliz por lograr el campeonato. El objetivo era rescatar los puntos perdidos en el ranking. Cada partido fue una final para mí, vengo tomando ritmo de juego y ahora vamos por un nuevo torneo, el Janco Steel, en Ontario, donde esperamos llegar lejos”, destacó Gil.

Subcampeones Categoría Dobles

Además, el tico José Pablo Gil jugó la final de dobles, sin embargo, por conexiones de vuelos rumbo a la ciudad de Ontario, sede del segundo torneo del tico en suelo canadiense, el duelo no se pudo realizar.

“José Pablo jugaría la final de dobles junto a Thomas Venos quienes enfrentarían a los estadounidenses Jason Keatseangsilp y Conner Stround. Se les pidió jugar un día antes, el sábado por la tarde, pero no aceptaron. Así las cosas, nos quedamos con el subcampeonato”, explicó Alejandro Gil, padre y entrenador del para atleta costarricense.

En la actualidad, José Pablo se sitúa en el puesto 68 del ranking mundial, y casualmente su rival en la final de este domingo, Thomas Venos, se ubica de 67, por lo que el tico avanzará en la lista de final de mes.

Valeria Valverde se quedó con el Subcampeonato
Por su parte, en la rama femenina, la costarricense Valeria Valverde se quedó con el subcampeonato del certamen al perder la final, en un gran juego, ante la estadunidense Maylee Phelps con marcador de 5-7, 4-6. Valeria se ubica en el puesto 55 del ranking mundial.

Para llegar a la final, Valeria Valverde derrotó a la canadiense Frederique Berude (6-1, 6-2) y a la estadounidense, Laura Goodkind (6-2, 6-0).

El torneo Saind Hayacinthe se realizó en la ciudad de Toronto, del 8 al 11 de junio, en superficie dura.

La próxima semana los ticos estarán en Ontario, para tomar parte del torneo Janco Steel.

(Fotos – Tenis Sobre Ruedas Costa Rica / José Pablo Gil).