Juegos de gran nivel en el inicio del Campeonato Centroamericano del Voleibol de Playa Sub-17 y Sub-19

Los costarricenses Cristian Oporta y Stanley Grant ganaron sus dos partidos del día para ponerse al frente en la categoría Sub17 masculina del Campeonato Centroamericano de Voleibol de Playa Sub17 y Sub19 que comenzó este viernes en las canchas de arena del Parque Metropolitano La Sabana.

Oporta y Grant vencieron en tres sets a los guatemaltecos Juan Carlos Méndez y Daniel Sosa con parciales de 21-14, 18-21, 15-06, y en su segundo juego se impusieron a Yustin Gantes y Einar Rodríguez, de Panamá, también en tres sets, con marcadores de 21-19, 17-21, 12-15.

Mientras tanto, en la Sub17 femenina, la dupla femenina costarricense, integrada por Sury Jiménez y Mariana Fallas, cayó derrotada en su debut frente a las nicaragüenses Ella Resau y Yulimar Alvarado 2-0, con parciales de 21-16, 21-11.

En el torneo Sub19 varonil, los anfitriones Julián Araya y Yulius Brown vencieron a Roberto Recinos y José Daniel Guevara, de Guatemala dos sets por cero (21-10, 21-14)

En damas Sub19, las ticas Valentina Molina y Aliza Aguilar debutaron con victoria de 2-0 frente a Yuliana Chávez y Kadderly Rosales de Nicaragua con pizarra con 21-15, 21-12.

Tras el primero de los tres días de acción, encabezan las clasificaciones las duplas masculinas de Víctor Araúz y Adamit del Cid Moreno de Panamá en Sub19 y Cristian Oporta y Stanley Grant de Costa Rica en Sub17, así como las femeninas de Danna Aguilar y Maritza Zúñiga de Guatemala en Sub19 y Ella Resau y Yulimar Alvarado de Nicaragua en Sub17.

El Primer Campeonato Centroamericano de Playa Sub17 y el Segundo Campeonato Centroamericano de Playa Sub19 continuarán este sábado a partir de las 9 a.m. en las canchas de La Sabana.

Los torneos se disputan bajo el formato de todos contra todos, por lo que los equipos que finalicen de primeros en sus respectivas categorías y ramas se coronarán campeones el domingo por la tarde.