Paraciclistas ticos conquistan medallas en Suramerica

Los Paraciclistas nacionales Henry Raabe y Leonel Solis volvieron al podio este domingo tras su prueba de Ruta en la Copa Brasil Paraciclismo 2023, efectuada en Pará, Estado de Minas Gerais.

En lo que respecta a Henry Raabe de la categoría C3 obtiene la presea de oro, mientras que Leonel Solís en C4, logra medalla de bronce.

La prueba de 2 horas, fue ganada por el tico quien finalizó con un recorrido de 54 kilómetros 450 metros, seguido por los brasileños Eduardo Carvalho, medalla de plata y Adriano Biagioni la presea de bronce. Por su parte, Leonel Solís, se dejó la presea de bronce en la categoría C4.

El técnico de la Selección Nacional, Marco Taylor indicó que durante los primeros 40 minutos, “el grupo hizo cerca de seis ataques”, sin embargo, cuando el reloj marcó la primera hora, Henry Raabe, despegó para ir en fuga hasta el final de las dos horas.

“La estrategia dio buen resultado, por más que intentaron darle caza a Raabe, (el tico), le dio más fuerte. La fuga fue bien aprovechada, no pudieron con el buen paso impuesto por Henry con más de dos minutos de diferencia entre el segundo y tercero” indicó Taylor

En el caso de Leonel Solís, la estrategia fue un poco más mesurada, debido a que el ganador, el brasileño Lauro Mauro, es el actual Campeón del Mundo en la categoría C5, quien desde el arranque se fue las dos horas en solitario.

“Lauro Mauro, al ser un corredor C5, tiene ventajas sobre Leo quien es C4. Por eso no tenía sentido ir al ritmo del suramericano. Por esa razón, Leonel se quedó en un tercer pelotón a la espera de cerrar fuerte en busca de la medalla de bronce, y gracias a Dios se nos dio la presea, a pesar de tener algunos problemas mecánicos, atacó y se dejó un importante tercer lugar”. explicó Taylor.

Recordemos que este sábado, en la prueba contrarreloj de 20 kilómetros, los ticos obtuvieron dos medallas, Henry Raabe obtuvo la medalla de oro, mientras Leonel Solís, la presea de bronce

Henry Raabe, estará compitiendo en los próximos Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, donde en la pasada edición, en Lima 2019, obtuvo la medalla de plata en la prueba de ruta.