Gran nivel y mucha adrenalina en la Primera Fecha del Costa Rica Kart Championship

Nuevamente el Circuito de la Pista El Tajo fue el escenario para que los pilotos se dieran cita en lo que fue el inicio de la Primera Fecha del Costa Rica Kart Championship Campeonato Nacional de Invierno 2023. Cerca de 70 pilotos demostraron su mejor repertorio de cara a esta fecha días atrás.

Un evento con emociones y habalaedo por ACCR, donde la velocidad en cada carrera de las diferentes categorías emocionó al público en un ambiente familiar, en el que además la narración y la música ambientaron cada momento cargado de vueltas intensas y resultados impresionantes de los pilotos ganadores en cada una de las categorías participantes.

Resultados a continuación

En la categoría Kid Kart, Fede Sequeira mostró su habilidad y ser una promesa del deporte llevándose el primer lugar en una competencia cerrada que dejó sin aliento a los asistentes en cada recta en la que el kart 25 afirmaba su liderazgo.  Cada vez estamos más felices de ver los resultados y participación de los niños becados de la categoría Stars of Tomorrow, donde la ganadora fue Valentina Chaverri, destacando como una promesa femenina del deporte.

La categoría del Mini Rock llenó de emoción al ver a los niños sin miedo a pisar el acelerador, llevándose el triunfo Rafael Cañas consolidándose con sus triunfos anteriores. Micro Rock tiene el nombre de Leandro Ramírez en esta edición, manteniéndose en la pista constante y liderando la competencia. En la categoría LO 206, Tomas Arias mantuvo una constante lucha por el primer lugar, logrando alcanzarlo sin mayor dificultad.

En la categoría Tillotson 225 light, Manrique Valverde repite su liderazgo venciendo al igual que en ediciones anteriores, seguido por las damas Yariela Chaves y Alejandra Salas, lo que nos llena de satisfacción al ver siempre en el podio de ganadores a nuestras mujeres participantes. Dieter Breisig se llevó el primer lugar en la categoría Tillotson 225 heavy sorprendiendo en esta edición.

En las categorías VLR los ganadores son tres, Luis Fernando Cedeño lideró la carrera de los pilotos junior, seguido por la talentosa Isabella Valdeperas que dio la batalla en cada curva y recta de la pista, logrando excelente representación femenina en esta categoría, mientras que en master Pepe Di Falco finalmente logró el primer lugar mostrando pericia y concentración en cada curva y recta de la pista y nuevamente el ganador de VLR Senior es Diego Ardiles.

El Costa Rica Kart Championship 2023 ha ido creciendo en participación de pilotos, asistencia de público y familias, convirtiéndose en un evento esperado cada mes, en el que no solo la emoción de la velocidad y los motores llenan los ojos y oídos de los espectadores, sino también convirtiéndose en un espacio para recreación familiar incluyendo a las mascotas de la familia, al ser un evento pet friendly.

Respecto a la participación de competidores, iniciamos el campeonato de invierno con un éxito rotundo, con pilotos de todas las edades y categorías que sumaron 70 participantes, mostrando su pasión por las carreras y su dedicación para alcanzar la victoria. El nivel está subiendo y la competencia está más intensa, augurándonos que las siguientes fechas serán de mucha adrenalina, preparación y fuerza por parte de los pilotos.

El campeonato es organizado por la Asociación de Corredores de Kartismo ACEK, avalado por el Automóvil Club de Costa Rica (ACCR) y cuenta con el apoyo de la Federación de Automovilismo (Fenauto). Además, esta edición seguirá contando con la transmisión en vivo de Tigo Sport, permitiendo a los seguidores disfrutar de las emociones de las carreras en pantalla en todos los rincones del país.

La próxima fecha del Costa Rica Kart Championship de invierno 2023 este 24 de setiembre.