Costa Rica el gran dominante del Kartismo Centroamericano

La Delegación del Kartismo de Costa Rica se adjudicó el Campeonato Centroamericano de Kartismo ASN Series 2023 tras competir en diferentes categorías en territorio guatemalteco, donde obtuvieron cuatro de cinco títulos en este evento.

Los pilotos nacionales lo dieron todo para dejar en lo más alto los colores patrios en la disciplina del Kartismo, sin duda alguna, la Asociación de Corredores de Kartismo (ACEK), continúa realizando un excelente trabajo en lo que se refiere organización, planificación y preparación en sus pilotos cuando de competiciones se tratan.

La pasión, habilidad y destreza de los pilotos costarricenses quedó de manifiesto en la pista, donde destacaron en cada categoría, convirtiéndose en la delegación ganadora y consolidando a nuestros pilotos como líderes del área en este deporte.

Los resultados en las categorías de la segunda fecha fueron exitosos, con los pilotos ticos posicionándose en los primeros lugares. Acá la lista de los pilotos costarricenses ganadores y sus respectivas posiciones.

En la categoría TILLOTSON LIGHT, el gran vencedor Eduardo Glenn, campeón absoluto de esta categoría y para alegría de la delegación Alejandra Salas logró subirse al podio en el tercer lugar, representando a las mujeres costarricenses que practican este emocionante deporte.

Por su parten en la modalidad TILLOTSON HEAVY también logró que un costarricense se llevara el primer lugar, pues el joven Andres Valldeperas, campeonizó demostrando la habilidad y destreza en la pista por encima de sus competidores.

Mientras que en la Categoría VLR100 JUNIOR nos trajo la alegría de ver en primer y segundo lugar a Diego Ardiles como campeón y a Luis Fernando Cedeño Sub campeón, destacando Costa Rica en los primeros lugares, demostrando también coraje y disciplinas plasmados con estos campeones que superaron a 16 competidores más en la pista.

Finalmente, la Categoría VLR100 SENIOR fue de total mérito y dominio de la pista, dejando a Bernal Valverde como campeón de este apartado.

La Categoría de Exhibición TAG 60, la emoción fue palpable con la participación de tres pilotos ticos: Luciano Dajles, Andrés Dumith y Sofía Calderón demostraron su talento y habilidad en la pista, dejando claro que el futuro del kartismo costarricense es prometedor.