Ticos suben al podio en el vóleibol internacional

El representativo de Costa Rica en el Vóleibol de Playa conformado por Julián Araya y Jhostin Varela conquistaron la medalla de Plata durante su participación en el Torneo Sub-23 realizado en Los Corales en Punta Cana, República Dominicana.

Dicho evento es correspondiente Tour NORCECA Sub-23 de Voleibol de Playa.

El evento Sub-23 forma parte del nuevo circuito de voleibol de playa creado por la Confederación NORCECA para que los atletas acumulen puntos de ranking en esta categoría.

Ticos laureados en el medallero

Los ticos, cayeron ante la selección de Cuba, con Jorge Alayo y Noslen Díaz que los derrotó en el juego por la medalla de oro por marcador de 2-0 (21-15, 21-12) en 34 minutos.

«Increíble Torneo, con un compañero excelente, agradecido con Dios por lograr obtener la medalla, también agradecer el apoyo recibido por mi familiares y entrenadores. Siempre orgulloso de presentar a Costa Rica y dejar la bandera en alto». destacó Jhostin Varela.

El camino hacia la medalla empezó el 02 de junio, los costarricenses vencieron a Islas Viernes 2-0 (21-07/21-8) y a República Dominicana 2-0 (21-10/21-10).

Para el segundo día, los ticos ganaron a El Salvador 2-1 con parciales 17-21/21-14/16-14. Este mismo día enfrentarían en cuartos de final  a Canadá (Licht/Abrams) venciéndoles 2-0 (28-26/21-11) lo que les aseguró el pase a la semifinales.

Dupla de ticos sorprendieron en República Dominicana

Para semifinales, vencerían nuevamente a Canadá pero a la dupla conformada por Chadwick/Gannett, donde Araya/Varela se impusieron 0-2 (21-23, 20-22) accediendo de esa forma a la final contra Cuba que vencería a Nicaragua en Semifinales.

El torneo estuvo conformado por 13 equipos de hombres que disputaron los partidos en las canchas ubicadas en la playa Los Corales en Punta Cana. Hubo programados 16 partidos en la rama masculina a jugarse el primer día viernes 02 de junio, los cuartos de final se jugaron el sábado 03 de junio y el domingo 04 de junio se disputaron las semifinales y la finales, además de los partidos por posiciones.

FEMENINO

Costa Rica tuvo representación femenina con dos parejas, CRC 1 conformada por Ximena Núñez y Kianny Araya consiguieron el quinto lugar del torneo y CRC 2 con Sofía Vega y Valentina Molina conquistaron el séptimo lugar.