Atleta nacional logra el podio en el Campeonato Estatal en los Estados Unidos

El atleta costarricense radicado en los Estado Unidos José Davis Whittaker, fue noticia este fin de semana tras los resultados alcanzados en el Campeonato Estatal PSAL City Championship con sede en el Icahn Stadium en New York City durante el sábado y domingo, donde ganó los 100 y 200 metros.

Inicialmente Whittaker del (York Early Collegue Academ) compitió en la prueba de los 100 metros planos donde consiguió una marca de 10 segundos 80 décimas y se clasificó a la final de la prueba donde consiguió una marca de 10 segundos con 73 décimas.

Con dicha marca igualó el récord nacional en la categoría U-18, el cual está en poder del atleta Alejandro Rikecktts impuesto en el marco de los Juegos Deportivos Nacionales ICODER-San José 2019.

El empatar el Récord Nacional U-18 significa el mundo para mí, el entrenamiento realizado para alcanzar este objetivo fue duro, ¡pero fue efectivo y espero poder romperlo muy pronto! Puntualizó José Whittaker

El podio lo completó Orlando Mc Clean con 10.74 del (Springfield Gardens) y Matai Hasel con 10.86 del (Martin Van Buren).

Luego el tico logró una segunda victoria en la prueba de los 200 metros planos ahí consiguió una marca de 21 segundos 92 décimas, seguido de Junior Grant del (Springfield Gardens) con 21.97 y Matai Hazel con 22.01 del (Martin Van Buren).

Tras los resultados alcanzados en el inicio de la temporada bajo techo 2023 y la actual temporada al aire libre junto al seguimiento que la Comisión Técnica de la FECOA le ha venido dando, el atleta ha sido convocado para formar parte de la Selección Nacional que representará al país en el Campeonato Centroamericano de Atletismo U-18 y U-20 que se realizará en Guatemala en donde cumplirá su sueño de representar a país por primera vez vistiendo los colores patrios.

Formar parte de la Selección Nacional de Costa Rica es una bendición y no veo la hora de representar a nuestro país. Quiero enorgullecer lo más que pueda a mi país.