Gran ambiente y emociones en el Kartismo Endurance

Las emociones, la velocidad y la precisión regresaron este fin de semana con la competencia del Kartismo Endurance 2022 desde el Parque Viva para poner a prueba a los pilotos en esta fecha de mitad de año.

La mañana de este sábado 25 de junio, fue testigo del Circuito de Competencias Go Rigo Go de Parque Viva con aproximadamente 15 equipos inscritos, de 2 pilotos cada uno, divididos en las categorías PRO y PROAM, fueron los participantes de la competencia.

Es importante destacar que se presenció a 2 equipos como exhibición, utilizando el nuevo motor Tillotson aprobado por la Asociación de Corredores de Kartismo (ACEK), división que se inaugurará en la apertura del próximo certamen del kartismo nacional.

Con respecto a lo que fue el formato del Endurance, constaba de una carrera de resistencia de 2 horas, con cambio de piloto cada 30 minutos.

En la categoría SSK PRO, los ganadores fueron los hermanos Vargas, Felipe y Ricardo, quienes cerraron con el mejor tiempo de 2:01:46. Detrás de ellos, quedó la tripulación del Bernal Valverde y Maya Carvajal, con 2:02:48, mientras que el equipo de Eduardo Monge y Henry Badilla fueron terceros, con 2:02:54.

En la división SSK PROAM, Pablo Pérez y José Araya se dejaron la primera posición, con 2:02:33, Osvaldo Blanco y Felipe Randolfi se dejaron el segundo lugar, y Ricardo Esquivel y Roy Vargas completaron el podio.

El Endurance contó con varios debutantes en pista, lo que habla muy bien del aumento de pilotos en el kartismo.

También es importante mencionar, que el kartista José Araya, no solamente ganó con su compañero de equipo la PROAM, sino que marcó la vuelta más rápida de toda la competencia, con un tiempo de 48.894 simplemente espectscular.